Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Великобритания
«Мир вместе с нами!»
Великобритания
«Мир вместе с нами!»
Великобритания
«Мир вместе с нами!»
Великобритания
«Мир вместе с нами!»
Великобритания
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Великобритания

Личная сдача документов.

Существует предварительная запись.

Прием документов: понедельник — пятница с 08:30 до 15:00.
Выдача документов: понедельник — пятница 16.00 до 17:00

Срок оформления — 1 месяц.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Необходимые документы:

Частная поездка

  1. Паспорт.
  2. Цветная фотография (3,5×4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии). Обязательно глянцевая!
  3. Приглашение (можно копию).
  4. Документы, подтверждающие иммиграционный статус приглашающего в Великобритании (например, копия паспорта, копия страницы с британской визой).
  5. Если приглашающее лицо работает в Великобритании, то нужно предоставить копию разрешения на работу, копию сертификата о регистрации и копию выписки с банковского счета приглашающего.
  6. Если клиента приглашает гражданин(-ка) Великобритании, состоящий(-ая) в браке с гражданкой(-ином) Казахстана, то нужны копии паспортов от обоих + копия страницы с действующей британской визой от гражданки(-ина) Казахстана.
  7. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.
  8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы.
  9. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев.
  10. Справка об отпуске.
  11. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки.
  12. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса.
  13. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца.
  14. Бронь авиабилетов в оба конца
  15. Копия домовой книги (адресная справка)
  16. Медицинская страховка — по желанию
  17. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Туризм

  1. Паспорт.
  2. Цветная фотография (3,5×4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).
  3. Подтверждение брони гостиницы.
  4. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы.
  6. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев.
  7. Справка об отпуске.
  8. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки.
  9. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса.
  10. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца.
  11. Бронь авиабилетов в оба конца
  12. Копия домовой книги (адресная справка)
  13. Медицинская страховка — по желанию
  14. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Для пенсионеров:

  1. Для пенсионеров и неработающих граждан (домохозяйки, абитуриенты и т. д.) :
  2. ксерокопия пенсионного удостоверения;
  3. справка с места работы оплачивающего поездку лица;
  4. спонсорское заявление в произвольной форме;
  5. ксерокопия документа подтверждающего родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, опекунство)
  6. одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки, можно справку из загса или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
  7. копия домовой книги (адресная справка)
  8. медицинская страховка — по желанию

Служебная поездка

  1. Паспорт.
  2. Цветная фотография (3,5×4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).
  3. Приглашение (можно копию).
  4. Подтверждение брони гостиницы.
  5. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу.
  7. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев.
  8. Приказ о командировании.
  9. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки.
  10. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса.
  11. Копия брони авиабилетов в оба конца
  12. Копия домовой книги (адресная справка)
  13. Медицинская страховка — по желанию

Учеба

  1. Паспорт.
  2. Цветная фотография (3,5×4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).
  3. Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости.
  4. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами.
  5. Любые имеющиеся у клиента дипломы и сертификаты о получении образования в Казахстане.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы.
  7. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев.
  8. Справка о том, что выезжающему разрешается поездка в Великобританию от работодателя, университета или школы.
  9. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса.
  10. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца.
  11. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.
  12. Копия домовой книги (адресная справка)
  13. Медицинская страховка — по желанию

Виза для членов семьи студента (длительное проживание в Великобритании)

  1. Паспорт.
  2. Цветная фотография (3,5×4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии).
  3. Копия паспорта родственника-студента + копия студенческой визы.
  4. Подтверждение о проживании в Великобритании с указанием полного адреса и телефона/ копия договора аренды квартиры.
  5. Свидетельство о рождении + нотариально заверенная копия/ свидетельство о браке + нотариально заверенная копия.
  6. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки.
  7. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса.
  8. Копия домовой книги (адресная справка)
  9. Медицинская страховка — по желанию

Посольства могут:

  1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  4. Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  5. Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  6. Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.