Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Германия
«Мир вместе с нами!»
Германия
«Мир вместе с нами!»
Германия
«Мир вместе с нами!»
Германия
«Мир вместе с нами!»
Германия
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Германия

ВАЖНО!!! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

В визовых вопросах к Посольству в Астане относятся только заявители, проживающие в консульском округе Посольства (Астана, Акмолинская область, Павлодарская область, Костанайская область, Карагандинская область, Восточно-Казахстанская область, Северо-Казахстанская область). Решающее значение имеет фактическое место проживания. Это место, в котором находится действительный пункт проживания (например, из-за места работы). Это место не обязательно может совпадать с местом прописки.

На визу необходимо подавать не ранее чем за 3 месяца и не позднее, чем за 15 дней до назначенной поездки.

Необходимые документы по служебному приглашению:

  1. паспорт+копия страницы паспорта с личными данными (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца), при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование «вклейки» у совместноследующих родителей обязательно
  2. копии предыдущих Шенген виз
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5×4,5) цветные на белом фоне, свежие (не более 6-ти месячной давности)
  4. служебное приглашение в оригинале (присутствие параграфа 66–68), выписка из торгового реестра приглашающей фирмы, копия паспорта человека, подписавшего приглашение (оригинал приглашения не возвращается, в связи с этим необходимо сделать для себя копию)
  5. справка с места работы на бланке предприятия с номерами телефонов, с печатью, с указанием должности, с указанием з/п., даты поступления на работу;
  6. —  для ИП-копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов

    —  для неработающих (как правило это совместно следующие супруг(а))-копия домовой книги или адресная справка
  7. медицинская страховка в оригинале (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро, для многократных поездок можно только на первую поездку)+1 экземпляр для посольства+копия. Страховки, оформленные в Германии также должны быть в оригинале.
  8. Заявление на получение визы+расписка (можно скачать на www.kasachstan.diplo.de, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом

Необходимые документы по гостевой визе:

  1. паспорт+копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца); при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование «вклейки» у совместноследующих родителей обязательно;
  2. копии предыдущих Шенген виз;
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5×4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего;
  4. гостевое приглашение в оригинале с подтверждением доходов приглашающего лица (на обратной стороне приглашения в самом конце «крестик» должен стоять в графе «glaubhaft gemacht» или «nachgewiesen»), (выданное в любом городе, кроме Дюссельдорфа)+дополнительно копия; приглашение действует в течение 6-ти месяцев со дня выдачи;
  5. копия домовой книги или адресная справка заявителя;
  6. справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, заработной платы;
  7. —  для ИП — копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;
  8. для школьников и студентов — справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий, для студентов-с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т. п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  9. для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  10. прописка ближайших родственников, остающихся в РК (копии их домовых книг), св-во о браке/разводе/смерти супруга (и), свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  11. свидетельство о браке/разводе/смерти супруга
  12. если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей (я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы)+копия удостоверения личности (ей) родителя (ей), выписавших доверенность
  13. мед. страховка в оригинале+1 экземпляр для посольства+копия(территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале.
  14. копия разрешения на ПМЖ в Германию (если имеется)
  15. Заявление на получение визы + расписка (можно скачать на www.kasachstan.diplo.de, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом

Необходимые документы для поездки на лечение

  1. паспорт+копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца); при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование «вклейки» у совместноследующих родителей обязательно;
  2. копии предыдущих Шенген виз;
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5×4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего
  4. справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, з/платы;
  5. —  для ИП — копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;

    —  для неработающих (как правило это совместно следующие супруг(а))-копия домовой книги или адресная спрвка;
  6. для школьников и студентов — справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий, для студентов-с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т. п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  7. для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  8. копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  9. если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей (я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы)+копия удостоверения личности (ей) родителя (ей), выписавших доверенность
  10. мед. страховка в оригинале+1 экземпляр для посольства+копия(территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале.
  11. оригинал приглашения от клиники из Германии
  12. доказательство финансирования запланированного лечения, доказательства покрытия предполагаемых расходов на предстоящее лечение. Эти доказательства могут быть предоставлены при помощи:
  13. —  подтверждения от больницы о том, что вопрос покрытия расходов на лечение уже решен, или

    —  доказательства, что расходы на лечение уже оплачены (квитанция о переводе денег), или

    —  доказательства наличия достаточных собственных финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств+движение по счету за последние 3 месяца);
  14. справка от местного врача подтверждающая диагноз заявителя
  15. Заявление на получение визы + расписка(можно скачать на www.kasachstan.diplo.de, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом

Необходимые документы для поездки с целью туризм

  1. паспорт+копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца);при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование «вклейки» у совместноследующих родителей обязательно;
  2. копии предыдущих Шенген виз;
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5×4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего
  4. справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, з/платы;
  5. —  для ИП — копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;

    —  для неработающих (как правило это совместно следующие супруг(а))-копия домовой книги
  6. для школьников и студентов — справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий, для студентов-с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т. п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  7. для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  8. справка из банка о наличии денежных средств, с движением за последние 3–6 месяцев
  9. копия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  10. если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей (я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы)+копия удостоверения личности (ей) родителя (ей), выписавших доверенность
  11. мед. страховка в оригинале+1 экземпляр для посольства+копия(территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале.
  12. Подтверждение бронирования отеля
  13. Бронь авиабилета
  14. Заявление на получение визы + расписка (можно скачать на www.kasachstan.diplo.de, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • В отдельных случаях, посольство может направить на дополнительный медицинский осмотр к доверенному врачу посольства (не зависимо от возраста заявителя)
  • Оригиналы документов необходимо иметь при себе на момент сдачи документов в посольство

Памятка:

Посольства могут:

  1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. отказать заявителю в визе. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  4. —  Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.

    —  Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!

    —  Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.