Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Греция
«Мир вместе с нами!»
Греция
«Мир вместе с нами!»
Греция
«Мир вместе с нами!»
Греция
«Мир вместе с нами!»
Греция
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Греция

Примечание: Туристская виза — без личного присутствия. В остальных случая — личное присутствие обязательно.

  1. Паспорт + копия главной страницы и шенген виз (если имеются).
  2. 3 фото паспортного образца 3,5*4,5 строго на белом фоне, с крупным лицом.
  3. Заполненная анкета (на одном листе с двух сторон) с подписью туриста.
  4. Справка с места работы (на фирменном бланке с полным адресом организации, с указанием должности, размера з/п, рода деятельности компании, даты принятия на работу) + выписка по заработной плате за последний год либо пол года.
  5. Справка из банка о наличии денежных средств на счете (60 евро на каждый день пребывания) + выписка с банка о движении денежных средств за последние 3 месяцев.
  6. Мед. страховка (страховая сумма 30000 €) без франшизы. Территория страховой защиты — Шенген.
  7. Бронь билета в оба конца (с фиксированными датами).
  8. Ваучер с гостиницы или приглашение от греческого туроператора (на фирменном бланке, с печатью и росписью) — оригинал, либо копия + копия на электронный адрес в посольство — gremb.ast@mfa.gr.

От несовершеннолетних путешествующих отдельно или с одним из родителей:

  1. Нотариальное разрешение родителей с указанием ответственного лица во время пребывания в Греции, с указанием сроков пребывания в зоне Шенген и на какой период выдано данное разрешение (оригинал + копия). В случае смерти родителей требуется свидетельство о смерти и судебное решение об опекунстве (оригинал + копия).
  2. Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести ответственность за ребёнка во время пребывания в Греции.
  3. Копия документов родителей (опекунов), удостоверяющих личность — не выезжающих с ребёнком.
  4. Свидетельство о рождении (оригинал + копия, либо нотариально заверенная копия)
  5. Справка с места учебы.

Памятка!

  1. Посольства могут:
  2. Потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  3. Вызвать заявителя на личное собеседование;
  4. Отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  5. Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  6. Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  7. Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.