Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Испания
«Мир вместе с нами!»
Испания
«Мир вместе с нами!»
Испания
«Мир вместе с нами!»
Испания
«Мир вместе с нами!»
Испания
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Испания

Примечание: Если Вы выезжаете в Андорру к ниже перечисленному списку документов нужно предоставить билеты до Андорры.

Из Испании:

  1. Приглашение, в оригинале оформленное в соответствии с требованиями посольства (бизнес, частное). ЛИБО Документы на недвижимость в Испании в оригинале.
  2. Выписка из реестра Торгово-промышленной палаты соответствующей области Испании о регистрации приглашающей фирмы (бизнес).
  3. Копия паспорта приглашающего или лица подписавшего приглашение (бизнес, частное).
  4. Оригинал брони гостиницы на ее фирменном бланке или ваучер (туризм) с печатью и росписью. В случае проживания в ведомственных апартаментах приглашающей фирмы, их адрес должен быть указан в тексте приглашения (бизнес).

От приглашенного или туриста:

  1. Паспорт: срок действия паспорта — не менее 90 дней, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы; в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет; Для иностранных граждан +вид на жительство или регистрация, действующая 6 месяцев после возвращения.
  2. Одна цветная фотография паспортного образца 3,5*4,5 строго на белом фоне, с крупным лицом.
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке с полным адресом организации, с указанием должности, размера з/п, рода деятельности компании, даты принятия на работу) или копия свидетельства частного предпринимателя заверенная нотариально. Справки на государственном языке не принимаются.
  4. Домовая книга (копия), свидетельство о браке, разводе, смерти, о рождении детей (все оригинал + копии либо нотариально заверенные копии)
  5. Финансовая гарантия из расчета 100 евро на каждый день пребывания — справка из банка о наличии средств на счете (с выпиской за последние 3 месяца) и копия самой карты — или Travel — чеки (только при наличии контрольного чека из банка). Для годовой визы на счету должно быть 12000 евро на каждого члена семьи. Для поездки на пол года — 5700 евро на каждого члена семьи.
  6. Бронь билета в оба конца.
  7. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30 000 евро) (оригинал + копия).
  8. Внимание! Посольство принимается ТОЛЬКО следующие страховые полиса:

    СК INTERTEACH
    СК AMANAT INSURANCE
    СК БТА INSURANCE
    СК «ЕВРАЗИЯ»
    СК ХАЛЫК-КАЗАХИНСТРАХ
    СК КАЗКОММЕРЦ-ПОЛИС
    СК КАЗКОМ-ПОЛИС
    СК NOMAD INSURANCE

  9. Оплата за визу (консульский сбор оплачивается при сдаче документов и в случае отказа в выдаче визы не возвращается).
  10. Доверенность на сотрудника фирмы от руки.

От несовершеннолетних путешествующих отдельно или с одним из родителей:

  1. Нотариальное разрешение родителей с указанием ответственного лица во время пребывания в Испании, с указанием сроков пребывания в зоне Шенген и на какой период выдано данное разрешение (оригинал + копия). В случае смерти родителей требуется свидетельство о смерти и судебное решение об опекунстве (оригинал + копия).
  2. Копия документа, удостоверяющего личность лица, которое будет нести ответственность за ребёнка во время пребывания в Испании.
  3. Копия документов родителей (опекунов), удостоверяющих личность — не выезжающих с ребёнком.
  4. Свидетельство о рождении (оригинал + копия, либо нотариально заверенная копия)
  5. Справка с места учебы.

У детей должен быть свой паспорт!

Памятка!

Посольства могут:

  1. Потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. Вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. Отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  4. Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  5. Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  6. Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.

Время приема документов

с 09:00 до 14:30 с понедельника по пятницу

Время возврата паспортов, консультации, и ознакомление с дополнительными документами:

г. Астана — с 15.00–16.00 с понедельника по пятницу.
г. Алматы — с 15.30–17.00 с понедельника по пятницу.

Для получения информации:

просим обращаться по номеру +7 7172 417824 (г. Астана) с понедельника по пятницу с 09.00–18.00 с перерывом с 15.00–16.00

Все заявители должны проверить наличие «требуемых документов» указанных в разделе «Все о вашей визе» на нашем веб-сайте. Если, по каким-либо причинам, заявители не в состоянии предоставить запрашиваемые или заменяющие их документы, решение будет принято визовым сотрудником принимающим документы.

или,

Вы также можете отправить свой вопрос касательно процедуры выдачи визы по электронной почте на адрес info.esas.kz@vfshelpline.com