Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
США
«Мир вместе с нами!»
США
«Мир вместе с нами!»
США
«Мир вместе с нами!»
США
«Мир вместе с нами!»
США
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

США

Примечание: Каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель должен заполнить Электронное заявление на неиммиграционную визу DS-160. Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157 на английском языке.

Перечень необходимых документов:

  1. Заграничный паспорт, который действует 6 месяцев после окончания поездки и с подписью владельца.
  2. 1 фотография, цветная, только на белом фоне размером 5×5 без очков и головных уборов. Фотография нужна в электронном виде для заполнения анкеты online (форма DS-160). А также нужна распечатанная версия на интервью.
  3. Документ, подтверждающий цель вашего визита:

Приглашение при деловой поездке:

  1. При транзитной визе (выдается до 72 часов) — бронь билетов в третью страну и бронь гостиницы в третьей стране;
  2. При гостевой визе — приглашение от частного лица;
  3. При туристической — туристический ваучер или бронь гостиницы.
  4. Бронь билетов в оба конца.

Документы, подтверждающие вашу финансовую стабильность:

  1. Справку с работы с указанием размера заработной платы и налоговых выплат;
  2. Справку с бухгалтерии о начислениях заработной платы за последние 3 или 6 месяцев;
  3. Документы на собственный бизнес, (если есть бизнес, регистрационные документы, лицензию и т. д.);
  4. Справку с банка о наличии средств (ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРИ ТУРИЗМЕ).(100 долл в день)
  5. Документы, подтверждающие наличие места жительства вне территории США. Взять с собой на интервью оригинал домовой книги.
  6. Подтверждение записи на интервью.
  7. Подтверждение того, что online анкета отправлена на сайт посольства. Данное подтверждение должно быть со штрих-кодом.
  8. Квитанции об оплате за визу (1 оригинал и копию).
  9. При оформлении многократной визы на один год, для граждан Казахстана — при себе иметь доплату $60 USD.

При обращении за американской визой для ребенка моложе 14 лет необходимо приложить следующие документы к заявлению ребенка на визу:

1. Копию действующей визы родителя (если она есть).

Документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования.

  1. Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями, или от одного из них, если путешествует с одним.
  2. Ксерокопию свидетельства о рождении
  3. Справку с места учебы

Примечание: Документы не нужно переводить на английский язык или нотариально заверять. Вы можете приносить оригиналы документов. После интервью консул вернет Вам все документы.

Срок оформления визы — 3–4 дня вместе с доставкой до адреса.

Стоимость: консульский сбор $160 производится в отделениях Казком банка в тенге (24320тг). Консульский сбор в случае отказа в выдаче визы не возвращается. Доплата за годовую многократную визу (60 $) производится в Посольстве. Банкноты должны быть не старые, не мятые, не порванные.

Режим работы Консульского отдела Посольства США: прием и выдача документов ведется с 8.00ч. — понедельник, среда, пятница

Наши услуги: 5000тенге/с паспорта (в стоимость входит запись на собеседование, формирование пакета документов, заполнение заявлении на получение визы, консультация, получение документов и отправка их обратно в регионы)

Заявителям на американскую неиммиграционную визу приезжать за готовой визой нет необходимости. Паспорта с визами возвращаются экспресс почтой на любой адрес по Казахстану в течение 2–4 дней.

Памятка!

Посольства могут:

  1. Потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. Вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. Отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  4. Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  5. Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  6. Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.