Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Чехия
«Мир вместе с нами!»
Чехия
«Мир вместе с нами!»
Чехия
«Мир вместе с нами!»
Чехия
«Мир вместе с нами!»
Чехия
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Чехия

Виза до 90 дней — КРАТКОСРОЧНАЯ тип С

Подача документов: с понедельника по четверг с 9.30 до 12.00 — на основе безплатной регистрации в системе visapoint.eu (в связи с введением Визовой информационной системы, необходимо личное присутствие для снятия биометрических данных, т. е. отпечатков пальпев — Посольство ЧР не принимает документы на краткосрочную Шенгенскую визу по доверенности от третьих лиц. За несовершеннолетних детей до 12 лет /во время подачи документов/ заявление подает один из родителей/опекун)

Срок рассмотрения не менее 7 календарных дней

с 12.00 до 13.00 — обеденный перерыв

Выдача документов: вторник и четверг с 13.00 до 14.30.

  1. Анкета-заявление
  2. Фотография 3,5×4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70% фотографии должно занимать лицо) ОБРАЗЕЦ ФОТОГРАФИЙ НА ВИЗУ
  3. Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии или;
  4. — Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена) или

    — Ваучер (оригинал+копия+копия счет-фактуры) или;

    — Подтверждение с гостиницы в ЧР (по факсу или по электронной почте)или;

    — В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, и также выписка с кадастра, договор аренды,
  5. Паспорт+копия — Требования предъявляемые к заграничному паспорту — срок действия паспорта — не менее 3 месяцев после окончания запланированной поездки в Шенгенское пространство, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для нaклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
  6. Бронь авиабилета (туда и обратно) — во избежание проблем с возвратом авиабилетов при отказе в получении визы, просьба не выкупать заранее авиабилеты
  7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР (срок действия не более 3 месяцев). Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:
  8. — 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день — при поездке на срок до 30 дней;

    — 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 60 дней

    — 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) — при поездке на срок до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  1. выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, или
  2. — справки с работы с указанием должности и заработной платы, или

    — дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме, подписи заверенные нотариально) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными)

  1. Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро, без франшизы); необходимо чтобы весь срок пребывания заявителя на территории Шенгенского пространства был застрахован, предпочтительно включая автоматического увеличения на 15 дней срока действия краткосрочной визы!
  2. Свидетельство о браке, о смерти (+ копия)
  3. Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону, заверенное нотариусом и свидетельство о рождении (+ копия)

ВНИМАНИЕ

Консульский сбор за оформление краткосрочной визы составляет 60 евро.

Во избежание получения неверной информации о трудоустройстве в ЧР Посольство просит быть осторожнее с организациями и объявлениями, содержащие информацию о трудоустройстве в ЧР и оформлении долгосрочных виз. Запись на оформление такой визы производится только на сайте visapoint.eu. Консульский сбор за оформление долгосрочной визы сроком свыше 90 дней (рабочая, предпринимательская, для обучения и.т.д.) составляет cca 100 евро в зависимости от курса.

Консульские сборы

Консульский сбор за прием и рассмотрение визового заявления для граждан Республики Казахстан и Кыргызской Республики:

Краткосрочная виза (Шенгенская) (однократная, двукратная и многократная) — срочное оформление в течение 14 дней

  1. дети до 6 лет бесплатно;
  2. дети с 6 до 12 лет 35 евро
  3. остальные 60 евро

Долгосрочная виза: 2.500 чешских крон — оплачивается в евро по актуальному курсу, дети до 6 лет бесплатно

Переклейка долгосрочной визы: бесплатно

Разрешение на долговременное / постоянное проживание: 500 чешских крон — оплачивается в евро по актуальному курсу

Переклейка разрешения на проживание: бесплатно

В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается.

Другие консульские услуги:

  1. Заверение подписи: 10 евро
  2. Заверение копии (одна страница формат А4): 12 евро

Оплата принимается в кассe Консульского отдела тольк о за наличный расчет в евро.

ВНИМАНИЕ!

К расчету принимаются чистые банкноты не поврежденные, не рваные, не мятые, без посторонних печатей, записей, подтеков, пятен, проколов и т. п. монеты — евроценты не принимаются вообще.

ПРИМЕЧАНИЕ!

Посольство, согласно внутренним постановлениям, оставляет за собой право к расчету не отвечающие требованиям банкноты НЕ ПРИНИМАТЬ!

Памятка:

Посольства могут:

  1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  4. Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  5. Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  6. Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.