Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Франция
«Мир вместе с нами!»
Франция
«Мир вместе с нами!»
Франция
«Мир вместе с нами!»
Франция
«Мир вместе с нами!»
Франция
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Франция

Все документы должны быть переведены на: английский, французский, немецкий или итальянский язык.

Туристическая виза:

  1. Визовая анкета, на английском языке либо на одном из официальных языков Швейцарии и подписанные лично заявителем.
  2. 2 фото, с крупных лицом, на белом фоне, актуальные, неповрежденные.
  3. Паспорт, подписанный владельцем, + 1 копия паспорта заявителя (страницы с личными данными). Паспорт не должен быть старше 10 лет, действительный как минимум 3 месяца после выезда из Шенгенской зоны, в паспорте должно быть 2 пустые страницы. Для иностранных граждан — вид на жительство или регистрация, действующая 6 месяцев после возвращения.
  4. Копия Шенгенских виз, за последние 2 календарных года (если имеются).
  5. Справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке, в том числе адрес, телефон, факс и адрес электронной почты (с печатью и росписью). Копия РНН работодателя должна быть приложена к справке, если он не указан в ней самой.
  6. Бронирование отелей и других средств размещения + программа тура. В некоторых случаях — предоплату за проживание. Если в копии, то нужно подтверждение из Швейцарии (Франции) на электронный адрес посольства — ast.visa@eda.admin.ch.
  7. Финансовая гарантия из расчета 100 швейцарских франков для Швейцарии или 65 евро для Франции в день пребывания — справка из банка о наличии средств на счете (с выпиской за последние 3 месяца) и копия самой.
  8. Медицинское страхование от несчастных случаев (оригинал плюс копия), которая действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30’000.00 Евро, и покрывающая весь период поездки. Для многократных виз: первая поездка должна быть покрыта страховкой.
  9. Бронь билетов с подтверждением времени вылета и возвращения. Перед тем, как выдать визу, посольство может попросить заявителя предъявить соответствующий билет.
  10. Доверенность на сотрудника фирмы от руки.

От несовершеннолетних путешествующих

  1. Анкета должно быть подписана обоими родителями.
  2. Свидетельство о рождении (копия).
  3. 1 экземпляр каждого из паспортов родителей (опекуна).
  4. Нотариальное разрешение родителей с указанием ответственного лица во время пребывания в Швейцарии/Франции, с указанием сроков пребывания в зоне Шенген и на какой период выдано данное разрешение (оригинал + копия). В случае смерти родителей требуется свидетельство о смерти и судебное решение об опекунстве (оригинал + копия).
  5. Справка с места учебы.

Деловая виза:

  1. Оригинал письма-приглашения от компании в Швейцарии/Франции, которое должно содержать следующую информацию: имя, дату рождения и должность приглашаемого лица, цель поездки (содержание) и продолжительность пребывания в числах, и количество въездов. Приглашение должно быть подписано лицом, имеющим право подписи (лицо, указанное в Торговом Реестре Швейцарии/Франции), а также должно содержать информацию о том, кто покрывает расходы по поездке, питанию и проживанию в Швейцарии/Франции.
  2. Приказ о командировании, письмо от компании, отправляющей заявителя в данную деловую поездку. Данное письмо четко указывает, кто покрывает расходы на поездку, питание и проживание, если этого не гарантирует швейцарский/французский бизнес- партнер (может быть включено в справку с места работы).
  3. Если заявитель едет с личной деловой целью: Выписка с банковского счета или другое подтверждение (кредитная карточка, и т. п.) достаточных финансовых средств для покрытия расходов на пребывание в Швейцарии/Франции (дополнительно к расходам на проживание в отеле и транспортным расходам минимум 100 швейцарских франков для Швейцарии или 59 евро для Франции в день).

Памятка!

Посольства могут:

  1. Потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. Вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. Отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  4. Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  5. Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  6. Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.