Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
ЮАР
«Мир вместе с нами!»
ЮАР
«Мир вместе с нами!»
ЮАР
«Мир вместе с нами!»
ЮАР
«Мир вместе с нами!»
ЮАР
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

ЮАР

Общие требования:

  1. Визовая анкета (заполняется черной пастой на английском языке и подписывается лично заявителем).
  2. Паспорт: срок действия паспорта — не менее 90 дней, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы; в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.
  3. Для иностранцев — подтверждение статуса в Казахстане (Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане): нотариально заверенная копия рабочего разрешения или вида на жительство + нотариально заверенный копия и перевод.
  4. 2 цветных новых фото 3,5×4,5 на белом фоне.
  5. Справка с места работы в оригинале с указанием должности, периода работы, оклад и информация о предоставляемом отпуске (справка на английском языке, или нотариально заверенный перевод).
  6. Для учащихся — справка с учебного заведения, с согласием учебного заведения на отсутствие учащегося на занятиях в период поездки в том случае, если поездка осуществляется не во время каникул (на английском языке, либо нотариально заверенный перевод) или копия свидетельства частного предпринимателя заверенная нотариально + нотариально заверенный перевод.
  7. Справка из банка о наличии денежных средств (депозитные счета не принимаются) и движение по счету за последние 3 месяца (справка на английском языке либо нотариально заверенный перевод, движение по счету переводить не надо). Либо дорожные чеки и контрольный чек о покупке в оригинале. При подаче дорожных чеков проживание в отеле и авиабилет должны быть выкуплены (100 в сутки на человека).
  8. Бронь авиабилетов (паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных билетов).
  9. Свидетельство о браке, разводе, смерти, о рождении детей +нотариально заверенная копия и перевод.
  10. При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и согласия несопровождающего(их) родителя (родителей)+нотариально заверенный перевод.
  11. При подаче документов на супружескую пару предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о браке + нотариально заверенный перевод.
  12. Для пенсионеров нотариально заверенная копия пенсионного удостоверения +нотариально заверенный перевод.
  13. Доверенность на сотрудника фирмы.

Туризм:

Приглашение от Южно-Африканской туристической организации на фирменном бланке, с печатью и росписью (копии принимаются, выслать также на факс посольства 007 7172 925329) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей — номер брони ОБЯЗАТЕЛЬНО (на фирменном бланке, с печатью и росписью) на весь период визита в ЮАР.

Для гостевой поездки:

  1. Оригинал приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении.
  2. Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца с печатью банка от приглашающего лица в ЮАР в случае, если оно оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР.
  3. Копия удостоверения личности (Identity Document) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР.

Памятка!

Посольства могут:

  1. Потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. Вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. Отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  4. Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  5. Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  6. Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.