Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Япония
«Мир вместе с нами!»
Япония
«Мир вместе с нами!»
Япония
«Мир вместе с нами!»
Япония
«Мир вместе с нами!»
Япония
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Япония

Стоимость подготовки документов на оформление визы — 5 000 тг

Под «краткосрочными поездками делового характера» подразумеваются:

  1. Поездки для осуществления культурного обмена, обмена между органами местного самоуправления, спортивного обмена и т. п.
  2. Краткосрочные деловые поездки для проведения в Японии рабочих встреч, участия в конференциях и совещаниях, проведения деловых переговоров, подписания контрактов, послепродажного обслуживания, рекламы, маркетинговых исследований и т. п.

Под «посещением родственников или знакомых» подразумеваются визиты родственников приглашающего (как правило, супругов, кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена) и знакомых приглашающего (включая друзей), либо туристическая поездка.

Под «туристической поездкой по гарантии туристической фирмы» подразумевается туристическая поездка, при которой гарантом выступает туристическая фирма в Японии

Список основных документов, необходимых для оформления визы с целью «краткосрочного пребывания»:

  Краткосрочная поездка делового характера Поездка с целью посещения родственников или знакомых Туристическая поездка по гарантии
Цель поездки  - Культурный обмен, обмен между органамиместного самоуправления, спортивный обмен;
- Участие в конференции;
- Деловая поездка (проведение рабочих встреч,деловых переговоров, подписание контрактов,послепродажное обслуживание, реклама,маркетинговые исследования)
 - Посещение родственников(посещение кровных родственников либо родственников по браку до третьего колена);
- Посещение знакомых (друзей);
- Туристическая поездка по приглашению частного лица
 - Туристическая поездка
  Необходимые документы Документы, которые готовит заявитель:
(1) Визовая анкета 2 экз.;
(2) Фото 2 шт.;
(3) Заграничный паспорт;
(4) Справка с места работы.
Документы, которые готовит приглашающая организация в Японии:
(1) Письмо, объясняющее причины приглашения;
(2) Программа пребывания;
(3) Гарантийное письмо;
(4) Сведение о приглашающей организации(один из нижеуказанных документов компании):
- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи;
- Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период);
- Сведение о компании или организации(см. стр.13);
- Буклеты о деятельности компании или организации.
(Прим.)В случае если документы, указанные в п. (4) в текущем календарном году уже были поданы в учреждение, занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий
Документы, которые готовит заявитель:
(1) Визовая анкета 2 экз.;
(2) Фото 2 шт.;
(3)Заграничный паспорт;
(4)Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников);
- Свидетельство о рождении
- Свидетельство о браке и т.п.
Документы, которые готовит приглашающее лицо или гарант в Японии:
(1) Письмо, объясняющее причины приглашения;
(2) Программа пребывания;
(3) Гарантийное письмо;
(4) Документы, касающиеся гаранта:
- «Juminhyo» - Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих)
(Прим.) Если гарант-иностранный гражданин, выписка требуется полная, а не сокращенная
- Справка с места работы , лицензия на осуществление коммерческой деятельности (подача лицензии возможна в виде копии) и т.п
- Один из следующих документов:Документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода), заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации (в случае подачи налоговой декларации через систему«e-Tax» (через интернет)-«уведомление о получении» и«налоговая декларация»).
(Прим.) С указанием общей суммы дохода
- Копия обеих сторон действующей карточки «Residence Card» (или«Certificate of Alien Registration»)
(Прим.) Если гарант- иностранный гражданин
(5) Документы, касающиеся приглашающего лица (подаются в том случае, если приглашающее лицо и гарант — разные лица) Такие же, как в п. (4).;
(6) В случае посещения родственников, документы, подтверждающие родство:
- Копия книги по семейной записи и т. п.(Не требуются в случае предоставления подтверждающих документов заявителем.)
(7) в случае посещения знакомых, документы,подтверждающие знакомство:
- Письма, письма электронной почты
- Справка о международных телефонных переговорах
- Совместные фотографии и т.п.
Документы, которые готовит заявитель:
(1) Визовая анкета 2 экз.;
(2) Фото 2 шт.;
(3) Заграничный паспорт
Документы, которые готовит японская сторона (турфирма,выступающая гарантом)
(1) Программа пребывания;
(2) Гарантийное письмо;
(3) Документы, касающиеся турфирмы, выступающей гарантом(одно из нижеуказанных):
- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи);
- Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период;
- Сведение о компании или организации (см. стр.13);
- Буклеты о деятельности компании или организации
(4) Документы, объясняющие цель приезда в Японию:
- Подтверждение брони гостиницы;
- Подтверждение брони авиабилетов и т. п.
(Прим.) В случае если в текущем календарном году документы, указанные в п. (3), уже были поданы в учреждение,занимающееся оформлением нынешнего заявления, допускается предоставление копий.
(Прим.) Необходимо указать регистрационный номер в реестре турфирм Японии,присвоенный начальником Департамента туризма или губернатором префектуры по месту регистрации туроператора.

Документы, подготавливаемые японской стороной:

Cкачать Образец письма, объясняющего причину приглашения
Cкачать Список заявителей (образец заявления)
Скачать Программу пребывания
Скачать Образец программы пребывания
Скачать Гарантийное письмо
Скачать Сведения о компании или организации