Многоканальный
(7172) 280-111
(7172) 223 049
Авиа отдел
(701) 900 60 85
Отдел туризма
(702) 222 08 59
Австралия
«Мир вместе с нами!»
Австралия
«Мир вместе с нами!»
Австралия
«Мир вместе с нами!»
Австралия
«Мир вместе с нами!»
Австралия
«Мир вместе с нами!»

Визы



 

Австралия

Список необходимых документов:

  1. 1 цветная фотография на белом фоне 35 мм*45 мм.
  2. Для посольства Австралии заполняется анкета (форма 1419) на русском языке (и форма 956, как доверенность, если ваши документы на оформление визы подает турагент). Анкета подписывается собственноручно клиентом с указанием даты.
  3. Копия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  4. Подтверждение Ваших предыдущих международных поездок: копии виз
  5. Подтверждение наличия финансовых средств, в форме справки и выписки с банковского счета. Наличные денежные средства и кредитные карты не являются подтверждением.
  6. Подтверждение источника Вашего дохода:
  7. Справка с места работы, на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, по возможности с надписью: «для предоставления в посольство Австралии». В справке необходимо отразить следующие сведения: должность; стаж работы на данном предприятии; ежемесячный доход; подтверждение предоставления очередного отпуска на время поездки; обязательно наличие печати на справке.
  8. Если у вас собственный бизнес: документы, подтверждающие регистрацию вашего предприятия, её текущую деятельность и прибыль.
  9. Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением вашего статуса учащегося и утвержденного срока отсутствия.
  10. Документы подтверждающие наличие собственности.
  11. Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. В сущности, это описание тура. Бронь билета, бронь отеля (бронь с Букинга посольством не принимается!).
  12. Копии свидетельств о браке/разводе и рождении детей, обязательно должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса.
  13. Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. В сущности, это описание тура. Бронь билета, бронь отеля (бронь с Букинга посольством не принимается!).
  14. Вместе с заявлением ребенка младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:
  15. — нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей с переводом;

    — нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Австралию на предполагаемый срок;

    — официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя с переводом или копии паспортов родителя/ей, не едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью).
  16. Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.

Для открытия визы гражданам Казахстана необходимо обращаться в Посольство Австралии в Москве.

Порядок и сроки рассмотрения заявлений

Личное присутствие в Посольстве при подаче заявления не обязательно. В случае необходимости проведения собеседования, посольство свяжется с Вами по телефону.

Стоимость оформления однократной туристической визы: 400 долларов США

В зависимости от личных обстоятельств, возможны запросы дополнительной информации: резюме, медицинского обследования и др. Посольство проинформирует Вас об этом дополнительно.

ВНИМАНИЕ:

  • Согласно Закону об Иммиграции 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без дополнительной консультации с Вами. Поэтому необходимо, чтобы вся сопроводительная и подтверждающая документация была представлена в момент подачи заявления.
  • Средний срок рассмотрения заявлений на получение данной визы в Посольстве Австралии в Москве составляет 5–20 рабочих дней. Однако, просим учесть, что сроки рассмотрения заявлений могут варьироваться в зависимости от личных обстоятельств, и в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные проверки или интервью. Мы советуем подавать заявления на визу заблаговременно до предполагаемой поездки. Необходимо предоставить контактный телефон заявителя в течение дня, чтобы работники Посольства могли срочно обратиться за дополнительной информацией.
  • Ко всем личным документам (свидетельства о рождении, браке, разводе и т. д.) предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. Пожалуйста, учтите, что незаверенные копии документов не принимаются. Копии документов, как например справки с места работы, свидетельства о собственности и т. д., могут быть предоставлены без перевода на английский язык.
  • Копии документов в поддержку заявления, как например, справки с места работы, свидетельства о собственности и выписки с банковских счетов, могут быть не заверены. Однако если эти документы изначально не на английском или русском языке, необходимо предоставить их заверенный перевод на английский язык.

Все необходимые анкеты, руководства и информацию Вы можете получить на сайте http://www.russia.embassy.gov.au